Открытие завода Holz House в моногороде Луза


20 апреля 2017 года, в городе Луза (Кировская область), состоится открытие первой очереди нового, уже третьего по счету, деревообрабатывающего завода компании Holz House (ООО «Хольц Хаус»).

 

Строительство нового предприятия - это реализация приоритетного инвестпроекта в области освоения лесов. В числе приглашенных - первые лица области, фонда развития моногородов и федерального лесного комплекса, представители телевидения, радио и прессы.

 

Завод ориентирован на выпуск пиломатериалов, производство клееного бруса, производство готовых домов из клееного бруса. Проектная мощность завода, по окончании всех этапов строительства составит 17 тысяч кубометров домов из клееного бруса, 73 тысячи кубометров обрезных пиломатериалов и 60 тысяч кубометров топливной щепы в год. В данный момент, на предприятиях компании Holz House, в различных районах области, задействовано и обеспечено работой около 600 человек. Вновь построенное предприятие позволит решить вопрос с обеспечением работой 198 человек, проживающих в г. Луза.

 

За свою историю, компания Holz House зарекомендовала себя как крупнейший в ПФО производитель домов из клееного бруса, уверенно входящий в пятерку самых крупных и успешных предприятий в России, в своей отрасли. Новый завод, построенный в рамках федерального инвестиционного проекта, оснащенный самым современным оборудованием и технологиями, еще одно тому доказательство.