Репортаж с открытия 1-ой очереди нового, третьего по счету завода Holz House в городе Луза, Кировской области.


 

 

Весеннее утро, 20-го апреля, в городе Луза, что находится на самом севере Кировской области, выдалось солнечным, но прохладным. А как иначе? Это Север, суровый и великолепный, в своей красоте! Но замерзать нам некогда, сегодня у нас счастливый день, сегодня тот день, о котором мы так долго мечтали, к которому готовились. День Рождения и торжественного открытия первой очереди нового, уже третьего завода Holz House в Кировской области.

 

Итак, свершилось. Последние приготовления, все тревоги и волнения прошедших двенадцати месяцев отступают, перед сияющим блеском этого дня. Мы построили первую очередь нового завода: цех лесопиления, оборудованный по последнему слову техники в деревообрабатывающей индустрии, оснащенный современнейшим оборудованием, сушильные камеры, позволяющие качественно подготовить сырье для будущей продукции Holz House - клееного бруса. Оборудовали предприятие собственной котельной. Ведем подготовительные работы для строительства и запуска последующих очередей производства. Мы славно потрудились, и вот, первая очередь нового завода готова, и мы готовы ее представить нашим гостям.

 

К слову о гостях! В числе приглашенных и посетивших мероприятие первые лица области - врио губернатора Игорь Владимирович Васильев, директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, Спикер законодательного собрания Кировской области Владимир Быков, представители СМИ, коллеги по отрасли, покупатели, работники предприятия, и просто друзья Holz House.

 

Гости начали подъезжать с самого утра, осматривать площадку и помещения предприятия, смотреть производство, высоко оценивая объемы инвестиций в строительство, качество оборудования и выпускаемой продукции. Общение с гостями проходило как в официальной обстановке, со множеством приветственных речей от гостей Holz House и основателей компании, так и в уютной бизнес-зоне. В ходе общения было задано множество волнующих и актуальных вопросов, на которые с удовольствием отвечали Николай Леонидович и Сергей Леонидович Юферевы, другие сотрудники компании.

 

Что же собой будет представлять новое предприятие Holz House? Это будет большое деревообрабатывающее предприятие, ориентированное на выпуск пиломатериалов, производство клееного бруса, производство и строительство, что называется «под ключ», готовых домов из клееного бруса.

Какова мощность завода и объемы производства? Проектная мощность завода, по окончании всех этапов строительства составит 17 тысяч кубометров домов из клееного бруса, 73 тысячи кубометров обрезных пиломатериалов и 60 тысяч кубометров топливной щепы в год.

Кого обеспечит работой завод? В данный момент, на предприятиях компании Holz House, в различных районах области, задействовано и обеспечено работой около 600 человек. Вновь построенное предприятие позволит решить вопрос с обеспечением работой 198 человек, проживающих в г. Луза.

Каковы объемы инвестиций и когда предприятие планирует выйти на полную мощность? Суммарный объем инвестиций от Holz House в этот инвестпроект составит около 437 миллионов рублей, а на полную проектную мощность предприятие планируется вывести уже к концу 2018 года.

 

Каким будет завод после полного завершения всех строительных и пуско-наладочных работ, выпуска первых пробных образцов конечной продукции - высококачественного клееного бруса? Мы, в Holz House  уверены  в том, что уже сделало нас одним из самых преуспевающих, хорошо оснащенных  и современных предприятий отрасли - в качестве своей продукции, грамотном и последовательном управлении,  желании работать и радовать своей продукцией наших клиентов! А значит - заводу быть! И быть развитию родного региона!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отдельным акцентом и настоящим сюрпризом, для всех наших гостей, стал демонстрационный дом, площадью 125 кв.м., построенный специалистами Holz House, что называется «с чистого листа» всего… ВНИМАНИЕ!!! ЗА 12 ДНЕЙ!!! При этом дом был полностью оснащен всеми необходимыми для полноценного проживания коммуникациями, подведены электричество, водоснабжение и канализация, смонтировано и подключено отопительное оборудование, качественно выполнен весь спектр инженерно-строительных работ и всё это, повторимся, всего за 12 дней! Этот дом был продемонстрирован нашим гостям и представителям прессы и был оценен по достоинству.

 

 

 

 

Предлагаем Вашему вниманию видео с открытия завода Holz House в городе Луза, Кировской области, снятое корреспондентами ВГТРК "Вятка". В сюжете интервью с врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым, директором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым, генеральным директором компании Holz House Николаем Юферевым. Смотрите.

 

 

Так-же предлагаем Вашему вниманию общий видеосюжет о посещении ВРИО губернатора Кировской области Игоря Васильева Лузского промпарка, в том числе посещение им открытия завода Holz House в городе Луза, Кировской области, снятый корреспондентами телекомпании "ТНТ 43 регион".

 

 

Видеорезюме о том, как прошел этот памятный день.