Губернатор Кировской области оценил производство Holz House!


18.02.2020

 

В рамках рабочего визита в Даровской район Игорь Васильев посетил одно из крупнейших в России предприятий по производству домов из клееного бруса – завод компании Holz House.

 

 

 

 

Глава региона осмотрел производства домов из клееного бруса и топливных гранул, а также новый чашкорезный станок немецкого производства. Игорь Васильев подчеркнул, что развитие современных методов деревообработки и инновационных технологий на предприятиях региона – это стратегические цели области.

 

– Из дерева мы будем строить не только жильё, но и социальные объекты. У нас есть проекты деревянных фельдшерско-акушерских пунктов, физкультурно-оздоровительных комплексов, и такие объекты уже строятся в Кировской области. И здесь важно, что развитие деревянного домостроения – это государственная политика, – подчеркнул Игорь Васильев.

 

 

 

 

По инициативе вице-губернатора Андрея Плитко, курирующего лесную отрасль в Кировской области, перспективы деревянного домостроения в регионе обсуждались в рамках III Лесного форума. В региональном правительстве уверены, что строительство объектов социальной инфраструктуры из дерева имеет серьёзный потенциал в Кировской области.

 

Как прокомментировал Андрей Плитко, на сегодняшний день в регионе уже построены три фельдшерско-акушерских пункта из дерева, первый из которых – в селе Папулово Лузского района. Второй ФАП был открыт в деревне Зайцевы Котельничского района в ноябре прошлого года. В ближайшее время начнет свою работу третий пункт, построенный в селе Елгань Унинского района.

 

– В текущем году в селе Пасегово Кирово-Чепецкого района застройщик планирует начать строительство школы на 250 мест площадью 3,5 тысячи квадратных метров, в Лузском районе из дерева будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс, – рассказал Андрей Плитко.

 

 

Строительство всех ФАПов осуществила компания Holz House. Как отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, объекты построены по лучшим мировым практикам деревянного домостроения. Если первые два медицинских пункта были возведены компанией за счёт собственных средств, то третий проект реализован в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

 

Подготовлено по материалам сайта Правительства Кировской области. https://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=97443

 

К списку новостей



Позвонить
Заказать
обратный
звонок

0