Николай Юферев дал старт программе «Дорога жизни»


21.04.2021

 

Руководитель компании «Хольц Хаус» Николай Юферев объявил о начале реализации масштабной инвестиционной программы «Дорога жизни».

 

Программа направлена на опережающее развитие экономики и социальной сферы северо-западных районов Кировской области. В течение трёх ближайших лет, по словам Николая Леонидовича, его предприятие готово вложить порядка двух миллиардов рублей в создание новых предприятий по глубокой переработке леса в Опаринском, Подосиновском и Лузском районах. Помимо того, значительные суммы будут направлены на модернизацию и ремонт спортивных сооружений, учреждений здравоохранения, образования и культуры вятского Северо-Запада.

 

«Правительство Кировской области объявило об амбициозных планах по строительству автомобильной дороги, которая напрямую свяжет Киров и Лузу. Но реализовать такой проект без мощного экономического и социального развития территорий, по которым пройдёт дорога, будет крайне сложно. Должно быть встречное движение со стороны местного бизнеса, муниципальной власти и общественности. Поэтому мы приняли решение инвестировать в создание здесь новых высокотехнологичных производств, чтобы вдохнуть в наш Северо-Запад новую жизнь. Отсюда и название программы – «Дорога жизни», – пояснил Николай Юферев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К списку новостей



Позвонить
Заказать
обратный
звонок

0