Плановый аудит на соответствие высоким европейским стандартам качества


03.10.2018

 

Наступило время очередного аудита предприятий Holz House, для подтверждения соответствия выпускаемой продукции европейским нормам сертификата EN 14080. У нас на предприятиях снова работают эксперты из Австрии, представители научно-исследовательского института Holz Forshung. 

Все необходимые замеры произведены, образцы продукции отобраны и у наших гостей появилось совсем немного свободного времени, чем мы спешим воспользоваться, чтобы взять у них интервью.

 

 

Пресс-служба Holz House:

Господа, прошу вас представиться нашим читателям и озвучить цель визита на наши предприятия.

 

- Меня зовут Хайдер Андреас, работаю в Holz Forshung, Австрия. Я проверяю качество топливных пеллет, выпускаемых на предприятиях, на соответствие требованиям европейского сертификата.

 

- Я, Бернард Краус, работаю в Holz Forshung, Вена. Это научно-исследовательский институт в Австрии. Я осуществляю надзор за производством клееного бруса, проверяю, каким образом проводится внутрипроизводственный контроль, а также проверяю качество клееного бруса на соответствие нормативам и требованиям европейского сертификата.

 

 

Вы впервые на заводе Holz House? Как вы оцениваете очевидные изменения на производстве? Пополнение станочного парка, новая линия по производству пеллет и т.д.

 

Андреас Хайдер: 

- Я на предприятии третий раз и у меня очень хорошие впечатления о работе предприятия. Что касается сферы моей ответственности - топливные пеллеты Holz House полностью соответствуют всем заданным стандартам. Качество пеллет и их производство проверяются нами регулярно, в том числе, берутся пробы и образцы продукции и отправляются на проверку в лабораторию Holz Forshung.

Бернард Краус:

- Я здесь уже шестой или седьмой раз, именно на производстве Holz House. И даже в самый первый мой приезд, впечатление от завода было очень хорошим, т.к. было видно, что проведена большая работа по подготовке производства к выпуску качественной продукции, соответствующей всем нормам сертификации. И с тех пор уровень производства продукции остался очень высоким.

 

 

По вашему мнению, может быть продукция Holz House востребована и конкурентоспособна на рынке Европы?

 

Андреас Хайдер: 

- Да. Продукция предприятия конкурентоспособна и без сомнений, востребована в Европе. 

Бернард Краус:

- Я еще раз хочу повторить, мое впечатление от Holz House - максимально положительное. Ваше предприятие в центральной части Германии и в Австрии уверенно конкурировало бы с местными производителями, и не только своим оснащением, но, прежде всего, качеством продукции - клееного бруса и клееной конструкционной балки. Пеллеты от Holz House также весьма конкурентоспособны на европейском рынке.

 

 

Как оценивается качество продукции Holz House?

 

Андреас Хайдер:

- Хотя мы и готовим отчеты, наше личное мнение, так-же как всё, что мы видим и слышим, не может оказать существенного влияния на сам факт сертификации. Ведь взятые нами образцы продукции проходят тщательное исследование в лаборатории Holz Forschung и только после этого выдается сертификат.  

Бернард Краус:

- Говоря откровенно, у вас очень высокое качество продукции - клееного бруса и клееной балки. Дело тут еще и в качестве сырья, самой древесины, оно превосходно, годичные кольца очень плотные, древесина светлая. Если упомянуть ваши топливные пеллеты - они тоже очень хороши, оптически светлые, качество их опережает аналоги от многих европейских производителей.

 

Что из увиденного на заводе вы могли бы особо отметить? Что бы вам, если бы представилась возможность, хотелось добавить или улучшить на предприятии?

 

Андреас Хайдер:

- Основанием для каких-либо изменений служит спрос на продукт. Ведь если ваши покупатели и заказчики довольны и товар хорошо продается, то и менять что-то нет необходимости. Цель-же наших проверок, прежде всего - убедиться в соответствии выпускаемой продукции требованиям европейских сертификатов качества.    

Бернард Краус:

- Качественную дорогу на предприятие (улыбается). А если серьезно… (задумался) возможно, добавил бы машинную сортировку, но, учитывая превосходное качество вашего клееного бруса, отчасти обусловленное качественным сырьем, возможно, это излишне, нужно внимательно рассчитать экономическую составляющую.

 

 

Ну что-ж, мы благодарны коллегам из Австрии за их экспертное мнение интересующим нас вопросам, за проделанную ими работу, мудрые советы и высокую оценку нашего труда. До следующего аудита, господа!

 

 

 

К списку новостей



Позвонить
Заказать
обратный
звонок

0