Дом из клееного бруса со вторым светом


22.06.2021

 

Строительство загородных коттеджей из клееного бруса со вторым светом подразумевает отсутствие межэтажных перекрытий в одном из помещений. За счет этого пространство становится визуально шире и легко заполняется естественным освещением. Дома со вторым светом имеют множество преимуществ и пользуются спросом у заказчиков.

 

 

 

 

Характеристики домов:

 

  • Площадь

Дом со вторым светом может быть любой площади, но лучше подходят под эти цели более просторные здания. Конструкция второго света позволяет подчеркнуть оригинальную планировку помещений. Второй свет не занимает всю площадь первого этажа, а располагается только в его отдельной части. Поэтому полезная площадь второго этажа сокращается только частично.

 

  • Материал

Минусом просторных помещений считается то, что их сложнее отапливать. Особенно когда в пространстве дома подразумеваются большие окна. Чтобы сохранить комфортный температурный режим в доме со вторым светом, здание возводят из качественного материала с низкой теплопроводностью. Клееный профилированный брус хорошо справляется с задачей сохранения тепла и предупреждения сквозняков в доме.

 

 

 

 

  • Этажность

Дом совсем не обязательно должен быть со вторым этажом, если в нем предусмотрена система второго света. Одноэтажный дом, имеющий небольшую площадь, будет казаться просторнее и выше, если вместо чердака в нем обустроить второй свет и оставить потолочные балки открытыми.

 

  • Тип (с баней, с верандой)

Дома из клееного бруса со вторым светом выглядят эстетично и внутри, и снаружи. Планировка дома может быть любая – все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Достаточно просторный дом со вторым светом вполне может вмещать в себя баню или сауну, крытый бассейн и домашний кинотеатр. Терраса или веранда с выходом в сад будет дополнительным преимуществом для загородных коттеджей.

 

 

 

 

  • Конструкция (из какого типа дерева)

С конструкцией второго света в проекте дома из клееного бруса справится любой тип древесины. Это может быть сосна, лиственница или ель.

 

Проекты домов из клееного бруса со вторым светом очень разнообразны по площади, планировке и архитектурному стилю. Вы всегда можете выбрать один из типовых вариантов или задуматься над индивидуальным проектом. Специалисты компании Holz House помогут вам определиться с выбором.

 

 

Популярные проекты домов от Holz House

 

 

 

 

Смотреть все дома и проекты

 

 

Популярные статьи

 

 

 

 

Смотреть все статьи

 

 

 

 

 

Остались вопросы? Направьте запрос нашему специалисту 

 

Направить запрос

Позвонить
Заказать
обратный
звонок

0