Как выбрать строительную компанию для постройки дома


07.04.2021

 

Перед многими заказчиками встает вопрос выбора строительной компании при проектировании и возведении загородных коттеджей. Построить коттедж можно и самому, но это займет много времени, а качество при отсутствии должного опыта сильно пострадает. Профессиональные строительные компании помогут выбрать подходящий проект будущего дома или создадут индивидуальный по вашим запросам. К процессу возведения загородных домов также следует относиться с повышенным вниманием: ошибки в строительстве дома могут дорого стоить заказчику. Как не прогадать с выбором строительной компании, и какие нюансы важно учесть, подбирая застройщика, вы узнаете из этой статьи.

 

 

 

 

Обычные способы подбора застройщика

 

Довольно часто для того, чтобы выбрать строительную компанию, заказчики ориентируются на рекомендации и советы друзей и знакомых. На этот аспект можно полагаться, ведь опыт других клиентов может быть показательным. Однако не у всех найдутся такие знакомые. Тогда подбором компании приходится заниматься самостоятельно, и лучше всего для этих целей подходит поиск фирмы в интернете.

 

Для начала изучите сайты строительных компаний. На сайте должна размещаться информация о застройщике: документы о регистрации, реквизиты компании. Обратите внимание, как давно существуют фирма и ее сайт. Давно зарегистрированные компании имеют внушительный опыт работы на строительном рынке, что является надежным критерием выбора. На сайте можно найти каталог загородных коттеджей, посмотреть готовые дома. Многие компании предлагают посетить строящиеся объекты и оценить качество строительных работ на месте. Это отличная возможность познакомиться с представителями фирмы вживую, увидеть процесс строительства и пообщаться с владельцами строящихся домов, чтобы узнать плюсы и минусы.

 

 

 

 

Признаки надежности строительной компании

 

На репутацию фирмы влияет срок ее существования на строительном рынке. Оптимальным считается «возраст» от трех лет и более. Многолетний опыт работы гарантирует высокое качество строительных услуг. Показателем надежности строительных фирм является наличие современного благоустроенного офиса, где вы сможете пообщаться с сотрудниками и получить консультацию по интересующим вас вопросам. Важным критерием считается возможность компании предлагать клиентам посещать строящиеся дома. Это говорит о том, что застройщик уверен в собственном профессионализме и готов продемонстрировать качество строительных услуг.

 

 

 

 

Перед тем, как выбрать компанию, обратите внимание, откуда ведутся поставки строительных материалов. Хорошим показателем будет наличие собственного производства, хотя такой вариант встречается достаточно редко. Наличие качественных материалов многое говорит о политике самой компании: от того, насколько добросовестно застройщик относится к выбору строительных материалов, будет в дальнейшем зависеть и качество готового дома. Уровень компании во многом подтверждается наличием удобного, развивающегося сайта, регулярным наполнением социальных сетей, упоминаниями в СМИ. Не стоит пренебрегать этим критерием, поскольку если компания живет активной жизнью, это будет заметно по ее активности в интернете.

 

 

 

 

Типичные ошибки при выборе строительной компании
для загородного строительства

 

Иногда заказчики стремятся сэкономить и выбирают строительную компанию с сомнительной репутацией и небольшим опытом работы. Впоследствии это может вылиться не только в финансовые потери, но и в низкокачественное строительство дома. Дом, построенный без соблюдения технологий, не будет безопасным для проживания. Не упустите возможность пообщаться с менеджерами компании, посетить офис, съездить на строительные участки, чтобы составить о застройщике свое мнение.

 

Ошибочно будет избегать вопросов, которые возникают на этапах знакомства с представителями компании: спрашивайте про материалы, производство, детали строительства дома. Сотрудники компании не должны умалчивать информацию о реализованных проектах домов, поставках материала и этапах возведения дома. Важно понимать, что идеальных застройщиков не существует, поэтому ошибки в строительстве домов могут случаться. Главное, чтобы застройщик это не скрывал и готов был вносить коррективы.

 

 

 

 

Как правильно выбрать строителей

 

Работа с разными строительными материалами требует профессионализма в конкретной области. Поэтому лучше искать застройщиков, специализирующихся в нужной отрасли. Нужно выяснить, есть ли у компании собственное производство, и если нет, то откуда поступают строительные материалы. Многие компании предлагают клиентам полный комплект услуг, включающий подбор бригады строителей, которая выполнят всю работу. Сантехников и прочих специалистов узкого профиля строительные фирмы, как правило, нанимают на субподряд.

 

 

 

 

Что важно учесть в начале работы

 

Надежный застройщик после того, как вы определились с проектом дома, проведет геодезические работы на участке, оценит особенности рельефа и местности. Исходя из этого, будут подбираться материалы, выбираться тип фундамента дома и так далее. Важным нюансом на начальном этапе сотрудничества со строительной компанией является вопрос сметы. Компания должна представить документ, в котором будут прописаны все расходы на строительство дома. Сумма в смете не должна меняться по ходу строительства. Изменения могут вноситься, только если сам заказчик решил скорректировать проект.

 

Нюансов, на которые необходимо обратить внимание, действительно много. Но от грамотного подхода к выбору строительной компании, которой вы доверите возведение собственного дома, будет зависеть безопасность и долговечность постройки. Если на одном из этапов у вас возникают сомнения по поводу надежности застройщика, стоит еще раз обдумать необходимость сотрудничества с ним.

 

 

Популярные проекты домов от Holz House

 

 

 

 

Смотреть все дома и проекты

 

 

Популярные статьи

 

 

 

 

Смотреть все статьи

 

 

 

 

 

Остались вопросы? Направьте запрос нашему специалисту 

 

Направить запрос

Позвонить
Заказать
обратный
звонок

0