Сертификат FSC


12.05.2021

 

Логотипом FSC обозначены многие товары лесозаготовительной промышленности – от спичечных коробков и упаковок сока до древесины, используемой в строительстве. Что представляют собой сертификаты FSC, почему для производства, работающего с деревом, важно получить лесную сертификацию, и каким образом она выдается, мы расскажем в этом материале.

 

 

 

 

Что такое сертификат FSC

 

FSC (Forest Stewardship Council / Лесной попечительский совет) – это международная организация, содействующая получению сертификации и развитию экологической и социальной ответственности управления лесами. Наличие маркировок FSC доказывает происхождение продукции из древесины только с тех территорий, где проводится ответственное лесопользование. Сертификат FSC гарантирует, что конкретная бумажная упаковка и клееный брус для возведения дома были созданы без вреда лесной экосистеме. Кроме того, сертификаты FSC не только поддерживают сохранение природных территорий, но и содействуют экономически грамотному и выгодному производству с учетом интересов самой компании.

 

Оформление и выдача сертификата FSC

 

Сегодня в России лесную сертификацию можно получить на добровольных условиях. В нашей стране сертифицировано более 50 млн га леса – это одни из лучших показателей среди всех стран, и число сертифицированных компаний только растет. Для получения сертификата нужно подать заявление в управление попечительского совета и пройти сначала предварительный аудит, затем основной. Команда аудиторов проверяет производство на соответствие стандартам, посещает рабочие участки, проводит офисный аудит, проверяет систему маркировок FSC. FSC выдается производству, выполнившему все требования комиссии. Базовые сертификаты цепочки поставок имеют обозначение FSC-STD-40-004.

 

 

 

 

Сертификаты даются на пять лет, но их можно продлевать, если производство успешно проходит контрольный аудит. Чтобы узнать, относится ли товар к сертифицированной продукции, нужно обратить внимание на наличие на нем логотипа FSC. Проверить продукцию, не имеющую маркировки, такую как строительный материал, можно, обратившись к документации строительной компании: если производство сертифицировано, у него будет соответствующий документ.

 

 

 

 

Преимущества сертификации FSC

 

Сертификация FSC позволяет компании оказаться на международных рынках, ответственно относящихся к экологии, и зарекомендовать себя как экологически ориентированное хозяйство. Знак FSC повышает доверие иностранных партнеров к экспорту древесины. У сертифицированной компании появляется больше шансов на заключение долгосрочных договоров на закупку продукции. Также можно надеяться на поддержку лесопользования со стороны правительства и экологически ответственных организаций.

 

Holz House является одной из российских строительных компаний, имеющих сертификат FSC. Наше производство стабильно проходит плановый аудит на соответствие требованиям лесного попечительского совета. Мы считаем, что получение сертификата FSC – важный этап на пути борьбы с уничтожением лесов и истощением природных ресурсов.

 

 

Популярные проекты домов от Holz House

 

 

 

 

Смотреть все дома и проекты

 

 

Популярные статьи

 

 

 

 

Смотреть все статьи

 

 

 

 

 

Остались вопросы? Направьте запрос нашему специалисту 

 

Направить запрос

Позвонить
Заказать
обратный
звонок

0