Дом из клееного бруса с плоской крышей


09.07.2021

 

Возведение домов с плоскими крышами стало настоящим трендом в загородном строительстве не только южных стран, но и в северных регионах. Создать плоскую кровлю в проекте деревянного дома – стильное и эффектное архитектурное решение, которое привлекает многих заказчиков. Попробуем разобраться, чем хороши дома из клееного бруса с плоской крышей, можно ли сделать эксплуатируемой крышу, и какова технология строительства такого типа кровли.

 

 

 

 

Деревянные дома с плоской крышей

 

Наличие плоской крыши встречается в проектах современных коттеджей, выполненных в стилях модерн, хай-тек, минимализм. Но для строительства таких домов необязательно использовать исключительно современные материалы. Натуральная древесина не теряет своей популярности благодаря экологичности и красивой фактуре. Высокотехнологичный клееный брус позволяет возводить стильные современные дома с плоскими крышами, сохраняя при этом лучшие свойства древесины.

 

 

 

 

Типы домов с плоской крышей

 

С плоской крышей встречаются как проекты одноэтажных, так и двухэтажных домов из клееного бруса. Наиболее привлекательно смотрятся кубические по форме здания, стиль которых удачно подчеркивает плоская кровля. Плоская крыша в доме может быть эксплуатируемой, неэксплуатируемой и инверсионной. Разные типы крыш будут иметь различия в технологии монтажа кровельной конструкции.

 

 

 

 

Преимущества домов с плоской эксплуатируемой крышей

 

Главным плюсом эксплуатируемой кровли является увеличение в доме полезной площади. Крыша может решать совершенно разные функциональные задачи, но владельцы точно оценят наличие дополнительного пространства в доме. За счет лаконичной плоской кровли дом из бруса приобретает оригинальный и стильный облик. К тому же, занимаясь монтажом плоской кровли, вам не придется тратиться на установку стропильных систем, а площадь монтажных и отделочных работ значительно сократится. Плоская крыша в доме отличается высоким уровнем теплоизоляции, хорошей ветроустойчивостью, прочностью, надежностью и не требует частого обслуживания.

 

 

 

 

Варианты использования эксплуатируемой кровли

 

Самый простой и распространенный способ функционирования эксплуатируемой кровли – это обустройство на ней террасы. На крыше можно разбить уютный сад, создать зеленые насаждения или расположить газон. Эксплуатируемая крыша может стать подходящим местом для спортивной площадки или бассейна. Кроме того, пространство эксплуатируемой крыши можно использовать для монтажа солнечных батарей, антенн и так далее.

 

 

 

 

Особенность домов с плоской крышей

 

Принимая решение возводить проект дома из клееного бруса с плоской крышей, нужно учитывать, что такие крыши создавались с расчетом на теплый сухой климат. В регионах с большим количеством осадков важно грамотно подойти к устройству плоской крыши: позаботиться о системе очистки, просчитать нагрузку на кровлю, проложить систему водоотведения.

 

 

 

 

Этапы строительства дома из бруса с плоской крышей

 

После того как домокомплект из клееного бруса собран согласно проектной документации, переходят к монтажу кровли. Плоскую кровлю устанавливают на каркас из балок, уложенный по типу межэтажного перекрытия. Необходимо обеспечить уклон кровли не менее 1-6 градусов. Устройство внутреннего пирога плоской крыши зависит от типа кровли. Схема может быть разной, но в основной набор комплектующих входят обрешетка, пароизоляция, утеплитель, гидроизоляционный материал. В качестве финишного покрытия для плоской кровли выбирают легкий по весу материал высокой прочности.

 

Технология монтажа плоской кровли в доме из клееного бруса не представляет больших сложностей. При соблюдении норм и последовательности строительства крыша получится надежной и долговечной даже в условиях северных регионов. Для гарантии качественного результата лучше обращаться за помощью к квалифицированным специалистам.

 

 

Популярные проекты домов от Holz House

 

 

 

 

Смотреть все дома и проекты

 

 

Популярные статьи

 

 

 

 

Смотреть все статьи

 

 

 

 

 

Остались вопросы? Направьте запрос нашему специалисту 

 

Направить запрос

Позвонить
Заказать
обратный
звонок

0