Проекты домов в австрийском стиле


14.07.2021

 

Домами в австрийском стиле часто называют шале и фахверковые дома. Это не совсем так, поскольку фахверк и шале скорее обозначают технологии строительства домов, и распространение они получили не только в Австрии. Что же называть австрийским архитектурным стилем, и как выглядят проекты австрийских домов, мы расскажем в этой статье.

 

 

 

 

Особенности австрийского архитектурного стиля

 

Традиционный австрийский стиль предполагает возведение нижнего этажа дома с использованием кирпича или камня, а в строительстве верхних этажей применяются деревянные конструкции. Технология позволяет брать за основу каркасное крепление и в качестве украшения дома выносить его наружу. Для заполнения пространства в каркасе используют разные виды строительных материалов: клееный брус, натуральный камень, стекло. Деревянный каркас обычно окрашивают в контрастный стенам цвет. Для австрийского архитектурного стиля важно, чтобы дом вписывался в ландшафт. Связь с природой играет не меньшую роль, чем преемственность традиций.

 

 

 

 

Австрийский стиль в деревянном домостроении

 

  • Используемые материалы

Поскольку для австрийцев в архитектуре особенно важно единение с природой, из всех строительных материалов предпочтение отдается натуральным. В основе используется деревянный каркас. Дерево несет не только конструктивную функцию, но и декоративную, потому что все детали, включая несущие балки, остаются в здании открытыми.

 

 

  • Теплоизоляция

Деревянные конструкции в австрийском доме обязательно утепляются. Энергоэффективность дома, тепло и комфорт считаются главными принципами, на которые нацелена технология строительства.

 

 

 

 

  • Куда должен «смотреть» дом

Настоящий австрийский дом всегда смотрит внутрь участка. Главным фасадом дом должен быть обращен не к дороге, на обозрение прохожих, а во внутренний двор, защищая таким образом пространство входа от чужих глаз.

 

 

  • Строгая планировка

Планировку проекта тоже рассчитывают относительно расположения дома. Жилое пространство должно быть обращено в сторону сада и внутреннего двора, а подсобные помещения располагают с заднего фасада здания.

 

 

Дома в австрийском стиле привлекательны внешне и отличаются особым уютом во внутреннем пространстве. Они рассчитаны на суровые климатические условия, поэтому технология строительства максимально направлена на сохранение тепла и комфорта.

 

 

Популярные проекты домов от Holz House

 

 

 

 

Смотреть все дома и проекты

 

 

Популярные статьи

 

 

 

 

Смотреть все статьи

 

 

 

 

 

Остались вопросы? Направьте запрос нашему специалисту 

 

Направить запрос

Позвонить
Заказать
обратный
звонок

0