Дома из клееного бруса в стиле минимализм


25.08.2021

 

Стиль минимализм можно назвать одним из самых популярных архитектурных стилей в современном загородном строительстве. Лаконичные, комфортные и функциональные дома идеально соответствуют новым тенденциям в архитектуре. В этой статье вы узнаете, каковы отличительные особенности стиля, и как строят дома из клееного бруса в стиле минимализм.

 

 

 

 

История происхождения стиля

 

Термин «минимализм» появился в 50-60 годы и стал обозначать течение, тяготевшее к простым формам и максимальной функциональности. Он охватил разные сферы искусства, не только современную архитектуру. Течение сильно выделялось на фоне всего, что было до него, поэтому минимализм произвел настоящую культурную революцию.

 

 

 

 

Признаки стиля в архитектуре и интерьере

 

Для домов в стиле минимализм свойственно преобладание простых геометрических форм и строгих линий. Дома, как правило, имеют большую площадь остекления, отличаются лаконичной отделкой и сдержанной цветовой гаммой. Крышу часто делают плоской, что позволяет обустраивать на ней зоны отдыха или спортивные площадки. В строительстве загородных коттеджей в стиле минимализм используются как натуральные материалы, так и искусственные.

 

 

 

 

Особенности строительства домов
из клееного бруса в стиле минимализм

 

Клееный брус как современный и универсальный строительный материал хорошо вписывается в основные принципы минимализма. С клееным брусом внутреннее пространство дома получается максимально комфортным благодаря низкой теплопроводности, влагостойкости и внешней эстетичности материала. Внутреннюю планировку дома сохраняют как можно более просторной, потолки делают высокими, клееный профилированный брус оставляют без дополнительной отделки как внутри дома, так и снаружи.

 

 

 

 

Дизайн интерьера основные принципы

 

В дизайне деревянного дома в стиле минимализм поддерживается отказ от лишних деталей, строгость форм и сдержанность освещения. Пространство зонируется с помощью комбинирования отделочных материалов (например, напольных покрытий). Цветовую гамму обычно выбирают не очень разнообразную – в полутонах одного основного цвета. Правда, современный дизайн часто использует яркие акценты в оформлении помещений.

 

 

 

 

Детали интерьера

 

Минимализм не терпит обилия лишних деталей, поэтому и декор в интерьере почти не используется. В качестве элементов украшения могут выступать оригинальные осветительные приборы или предметы мебели. Главное, чтобы все детали интерьера гармонично сочетались между собой и поддерживали сдержанный стиль пространства.

 

 

Популярные проекты домов от Holz House

 

 

 

 

Смотреть все дома и проекты

 

 

Популярные статьи

 

 

 

 

Смотреть все статьи

 

 

 

 

 

Остались вопросы? Направьте запрос нашему специалисту 

 

Направить запрос

Позвонить
Заказать
обратный
звонок

0