На открытие нового завода компании «Хольц Хаус» приехал губернатор Игорь Васильев.


10.08.2021

 

Проект компании «Хольц Хаус» по созданию в городе Лузе предприятия по производству клеёной балки, древесных гранул и технологической щепы был реализован при содействии федерального Фонда развития промышленности, который предоставил компании льготный заём в размере 81,3 миллиона рублей. Общий объём инвестиций в проект превысил двести миллионов рублей.

 

На торжественное открытие нового производства приехал губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также руководители областных министерств лесного хозяйства и охраны окружающей среды.

 

«Год назад у нас была запущена линия по переработке сухого опила, сейчас мы запустили линию, которая способна перерабатывать сырые отходы лесопиления в топливные гранулы без ущерба для их качества. Для этого нами было закуплено самое современное импортное оборудование, - пояснил Игорю Владимировичу руководитель компании «Хольц Хаус» Николай Юферев. - С запуском этой линии наше производство стало полностью безотходным. Более того, мы в состоянии принимать и перерабатывать сырьё со стороны».

 

«Мы с коллегами уже в третий раз посещаем это предприятие и видим, что компания развивается, - отметил губернатор. - Ранее здесь был успешно завершён инвестиционный проект по производству клеёного бруса. Новый завод компании «Хольц Хаус» - это экологически ответственное производство, полностью отвечающее целям национального проекта «Экология», в котором участвует наш регион».

 

В ходе рабочей встречи Николай Юферев ознакомил Игоря Васильева с инвестиционной программой «Дорога жизни», направленной на социально-экономическое развитие районов кировского Северо-Запада.

 

«Это хороший пример государственно-частного партнёрства, в рамках которого обновляется и модернизируется социальная инфраструктура в районах области. Безусловно, реализацию проектов и такое стремление мы разделяем, будем поддерживать», - констатировал по итогам встречи Игорь Васильев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К списку новостей



Позвонить
Заказать
обратный
звонок

0