Михаил Мишустин высоко оценил проект компании «Хольц Хаус» по строительству школ из клеёного бруса


20.08.2022

 

Председатель правительства России Михаил Мишустин и глава федерального Минстроя Ирек Файзуллин высоко оценили проект деревянной школы, представленный кировской компанией «Хольц Хаус» на Всероссийском урбанистическом форуме «Среда для жизни-2022» в Тамбове. По итогам встречи Михаил Владимирович дал поручение проработать вопрос о регистрации проекта в качестве типового и его дальнейшего тиражирования на всю страну.

 

 

 

 

«Это не единственный перспективный проект компании «Хольц Хаус», – отметил вр.и.о. губернатора Кировской области Александр Соколов. – Сейчас предприятие возводит в Лузе физкультурно-оздоровительный комплекс из клеёного бруса, активно строит жилые дома. На прошлой неделе во время рабочей поездки в Лузу лично осмотрел стройку и убедился в качестве работ. Кроме того, «Хольц Хаус» – прекрасный пример социально ответственного бизнеса. Компания не только обеспечивает рабочими местами жителей Лузы, но и реализует собственную социальную программу «Дорога жизни». В 2021 году на развитие Лузского, Подосиновского и Опаринского районов предприятие направило более 50 миллионов рублей».

 

 

 

 

«Это успех не только нашего предприятия, но всей команды Кировской области – и ГК «Железно», и администрации Белохолуницкого района, проект которой признан победителем Всероссийского конкурса, – подчеркнул председатель правления компании «Хольц Хаус» Николай Юферев. – Но в первую очередь, конечно, это большой успех вр.и.о. губернатора Александра Соколова, который эту команду сформировал. Надеюсь, что поручение премьер-министра будет исполнено и наши современные, экологичные школы из клеёного бруса уже в ближайшем будущем примут российских детей».

 

 

 

 

 

 

 

К списку новостей



Позвонить
Заказать
обратный
звонок

0