Интерьер

Интерьер дома из клееного бруса


04.12.2020

 

Клееный брус – экологически чистый и высококачественный материал, который способствует созданию комфорта и уютной атмосферы в доме. Дизайнеры интерьеров эффектно применяют натуральную фактуру дерева в различных стилистических решениях. Строительство загородных домов из клееного бруса, как правило, предполагает единение внутреннего пространства с окружающей средой. Поэтому важно, чтобы интерьер дома соответствовал экологичному подходу в дизайне. Благодаря уникальной технологии производства и натуральному происхождению сырья клееный брус не только помогает поддерживать в доме идеальный микроклимат, но и смотрится в интерьере эстетично. При создании интерьера в доме из клееного бруса, помимо стильного вида, важно учесть такие факторы, как удобство и функциональность, чтобы жильцы чувствовали себя в доме комфортно.

 

 

 

 

Как сохранить стиль, используя современный декор из бруса

 

Существует множество стилистических решений, которые поддерживают идею сохранения дерева в отделке: рустик, скандинавский, кантри, классический стиль и другие. Каждое направление обладает своими особенностями, но везде большую роль играет обилие дерева. Подчеркнуть естественную красоту стен из клееного бруса в доме можно по-разному, используя элементы декора, свойственные выбранной манере оформления.

 

 

 

 

Практичность элементов интерьера

 

Удобная планировка и продуманный интерьер деревянного дома – залог уютного внутреннего пространства. Чтобы искусно объединить функциональные элементы дома и эстетику стилевого решения, нужно знать некоторые нюансы создания интерьера в доме из дерева. Отопительная система продумывается заранее и устанавливается до начала отделки, рассматривается возможность обустройства камина. Определяют варианты оформления электропроводки в доме: ее можно спрятать при монтаже или гармонично вписать в интерьер. Некоторые архитектурные направления успешно используют наличие балок под потолком, несущих столбов и колонн в качестве элементов интерьера.

 

 

 

 

Основные составляющие внутреннего интерьера
в доме из клееного бруса

 

Дизайн гостиной

 

Гостиную в проектах загородных домов из клееного бруса часто объединяют с кухней и столовой. В таких случаях следует подчеркнуть единство общей зоны одним стилем в дизайне. Гостиная – это место, где домочадцы проводят время вместе, отдыхают, устраивают праздники и принимают гостей. Поэтому важно сделать эту зону максимально уютной, использовать элементы декора, которые будут радовать глаз и создавать настроение. Камин, расположенный в гостиной, становится, как правило, смысловым центром помещения, выразительной деталью интерьера. В зависимости от того, какое стилистическое решение вы выберете для оформления гостиной, фактуру дерева всегда можно дополнить другими материалами: стеклом, камнем, металлом и так далее.

 

 

 

 

 

 

Дизайн кухни

 

В оформлении интерьера кухни самое главное – удобно распределить зоны с учетом площади помещения. Рабочую зону и мойку лучше расположить у окна. Если габариты кухни позволяют, можно установить в центре «остров» в качестве рабочей зоны. Важную роль в интерьере кухни играет освещение: кухня должна быть достаточно светлой за счет окон и удобно расположенных светильников. Чтобы деревянные поверхности в помещении прослужили как можно дольше, необходимо покрыть их специальными составами или лаком. В области рабочих зон и раковины делают «фартук», чтобы защитить поверхность стен из клееного бруса от повреждений. В качестве элементов декора в кухне часто используют керамику, фарфор и текстиль – они удачно подчеркивают фактуру дерева и преображают интерьер кухни. Выбор стиля для дизайна кухни имеет значение, но важно в первую очередь сделать зону кухни безопасной и удобной для хозяйки дома.

 

 

 

 

 

 

Дизайн спальни

 

Природные материалы в обустройстве спален в доме из клееного бруса делают помещения уютными. Очень часто спальни размещают в мансардном этаже, где скошенный потолок, выполненный из дерева, можно интересно обыграть в дизайне. Такое архитектурное решение смотрится в спальне оригинально и стильно, создавая обстановку домашнего тепла и уединенности. Стены из бруса можно покрыть красками пастельных тонов, а в интерьере использовать насыщенные цветовые акценты в виде подушек, ковров, штор и так далее. Желательно размещать несколько источников света, чтобы можно было использовать как яркое освещение, так и приглушенное.

 

 

 

 

 

 

 

 

Детская комната

 

Клееный брус как экологически чистый материал, не вызывающий аллергических реакций и способствующий нужному микроклимату, идеально подходит для обустройства детской комнаты. Необычно и уютно будет выглядеть детская комната в мансардном этаже со скошенным потолком. Мебель можно также сделать из дерева, а сам интерьер разнообразить ярким текстилем и предметами декора.

 

 

 

 

 

 

Дизайн кабинета

 

Кабинет в доме, построенном из клееного бруса, будет смотреться солидно и элегантно, если интерьер полностью выполнить из натуральных материалов высокого качества. Деревянный письменный стол лучше разместить возле окна, обустроить библиотеку, которая особенно эффектно будет смотреться на фоне деревянных стен. Освещение – важный элемент рабочей зоны, поэтому источников света должно быть несколько. Для отдыха и чтения можно поставить диван или пару кресел. В зависимости от выбранного стилистического направления, кабинет оформляется элементами декора в соответствующей тематике: картины, предметы старины, аквариум и так далее.

 

 

 

 

 

 

Дизайн ванной

 

Ванная комната в доме из бруса вполне может быть выполнена из дерева, чтобы не отходить от общего заданного стиля. Важно учесть нюансы отделки, чтобы натуральное дерево не портилось и прослужило достаточно долго. Зону вокруг самой ванны и раковины лучше отделать плиткой или камнем – эти материалы хорошо смотрятся в сочетании с деревом. Необходимо продумать мощную вентиляцию, чтобы влажность не задерживалась в помещении. Деревянные поверхности нужно покрыть водостойким лаком или специальными составами. Ванная комната из дерева смотрится очень эстетично, главное – соблюсти технологии строительства с учетом высокой влажности в помещении.

 

 

 

 

Пол и потолок в доме из клееного бруса

 

Дом из клееного бруса обладает красивым внутренним пространством благодаря цветам и фактуре натурального дерева. Однако иногда владельцы загородных коттеджей все же применяют отделку пола и потолка в качестве разнообразия внутреннего пространства.

 

Материалы для отделки

 

Пол можно выложить деревянной экологически чистой доской, которая отличается прочностью и влагостойкостью. Но в этом случае нет смысла монтировать подогрев пола. Часто используют в качестве материала для пола ламинат и паркет: это практичные и функциональные варианты, стилизованные под натуральное дерево. Очень эстетично и стильно в интерьере дома из бруса смотрятся полы в отделке камнем или плиткой. Потолки по желанию заказчика можно выполнить в различных вариантах отделки, но рекомендуется оставлять их деревянными, поскольку такое стилистическое решение смотрится в интерьере наиболее выгодно.

 

Обработка пола и потолка

 

Дерево покрывают лаком для защиты от внешних факторов. Это также способствует лучшему проявлению текстуры. Полы и потолки, выполненные из других материалов, обычно не требуют специальной отделки после монтажа.

 

 

 

 

Можно ли устанавливать камин в доме из клееного бруса?

 

Возможность обустроить камин в загородном доме привлекает многих владельцев, поскольку наличие камина в доме задает определенную атмосферу. В домах из клееного бруса довольно часто устанавливают камины, и это всегда эффектно дополняет интерьеры деревянных домов. Важно грамотно соблюсти технологию установки камина, монтажа дымоотвода и технику пожарной безопасности. Необходимо тщательно выполнить теплоизоляцию в местах соприкосновения дымохода с деревянными поверхностями дома из бруса. Пол в зоне камина также должен быть выложен негорючими материалами: плиткой, камнем, керамогранитом, металлическими листами. Существуют разные виды каминов, которые можно устанавливать в домах из клееного бруса. Выбор типа, формы и местоположения камина в доме определяется на этапе проектирования и соотносится с дизайном внутреннего пространства.

 

 

 

 

Цвета в интерьере деревянного дома

 

Краска для покрытия поверхности клееного бруса может быть глянцевой и матовой, разнообразие цветов очень большое. Выбор цвета и фактуры краски будет задавать настроение в интерьере: мягкие пастельные тона создают ощущение уюта и спокойствия, а холодные цвета придают сдержанности. Красящие материалы выполняют не только эстетическую функцию, но и защитную: дерево, покрытое качественными красящими составами, дольше сохраняет первозданный вид.

 

 

 

 

Интерьер в различных стилях

 

Интерьер дома из клееного бруса можно выполнить в самых разных стилевых направлениях. Выбор зависит от пожеланий и представлений заказчика.

 

Каковы особенности скандинавского стиля
в интерьере дома из клееного бруса

 

Скандинавскому стилю свойственны светлые пастельные тона и традиционный белый цвет. В оформлении интерьера используют натуральные материалы, предпочитают экологичный подход. Минимализм в цветах и деталях, практичность и комфорт создают особый уют, свойственный скандинавской философии неспешной жизни. Обилие света в помещениях и внимание к системе освещения являются еще одной важной особенностью стиля: свойство северных стран искусственно продлевать световой день диктует свои условия.

 

Какой должен быть дом из клееного бруса в стиле шале

 

Эстетика шале идеально вписывается в интерьер загородного дома из клееного бруса, потому что обилие дерева – основная составляющая стиля. Простота, натуральные материалы и естественность способствуют единению пространства дома с природой. Важная роль в интерьере отводится камину, который становится ключевой деталью и создает нужную атмосферу. В интерьере альпийского стиля сохраняют натуральную древесину в отделке – теплые природные оттенки подчеркнут сходство с настоящей лесной хижиной. Наличие балок под потолком и балясин – также характерная черта шале. Балки часто окрашивают в темные цвета. Остальной интерьер дома делают преимущественно натуральных оттенков: от светлого до темно-коричневого.

 

Прованс в интерьере

 

Прованс – это стиль французской деревни. Его характеризуют легкость и простота исполнения, натуральные материалы, обилие света в пространстве, спокойная цветовая гамма и винтажные элементы. Во внутренней отделке дома нарочито подчеркивается текстура древесины, цветовые акценты в виде яркого текстиля и предметов декора хорошо выделяются на фоне светлых деревянных стен. Мебель подбирается изящная винтажная или декорированная под старину. Рамы в окнах предпочтительнее ставить деревянные. В оформлении помещений в стиле прованс важно не переусердствовать с количеством декора и деталями интерьера.

 

Рустикальный стиль

 

Такой стиль требует минимальной декоративной отделки: грубо отшлифованное дерево, натуральные цвета материалов составляют предпочтительный фон для интерьеров. Часто оставляют потолочные балки, используют мебель и предметы декора ручной работы. Суть направления – близость к природе, естественное происхождение материалов. Эстетика рустикального стиля удачно сочетается с клееным брусом. Доминантой в интерьере дома может выступать установленная в помещении печь или камин. В качестве декора используют чугунную кухонную утварь, керамическую посуду, старинные сундуки. Уважение к прошлому, семейным сокровищам, ценность простых вещей сделали рустикальный стиль особенным и полюбившимся многим.

 

Современный стиль

 

Интерьер дома в современном стиле отличается минимализмом, строгостью и простотой линий, лаконичной цветовой гаммой, часто используются металлические и стеклянные поверхности. В доме из бруса стены подвергаются легкой шлифовке и покрываются лаком. Популярный в последнее время «лофт» удачно объединяет современный дизайн и природную естественность деревянного дома. Ему свойственны наличие больших панорамных окон, простор в комнатах и высокие потолки. Для придания интерьеру большей естественности часто оставляют открытыми проводку и прочие инженерные системы.

 

 

Дома из клееного бруса – это современный тренд в загородном строительстве. Искусно выполненный дизайн интерьера подчеркнет натуральную фактуру дерева и придаст помещениям естественности. Важно учесть особенности материала и выбрать подходящий стиль. Узнать стоимость и заказать строительство дома из клееного бруса в компании Holz House можно у наших менеджеров.

 

 

Популярные проекты домов от Holz House

 

 

 

 

Смотреть все дома и проекты

 

 

Популярные статьи

 

 

 

 

Смотреть все статьи

 

 

X

Выбор региона

Респ АдыгеяРесп БашкортостанРесп БурятияРесп АлтайРесп ДагестанРесп ИнгушетияРесп Кабардино-БалкарскаяРесп КалмыкияРесп Карачаево-ЧеркесскаяРесп КарелияРесп КомиРесп Марий ЭлРесп МордовияРесп Саха /Якутия/Респ Северная Осетия - АланияРесп ТатарстанРесп ТываРесп УдмуртскаяРесп ХакасияРесп ЧеченскаяЧувашская Республика - ЧувашияАлтайский крайКраснодарский крайКрасноярский крайПриморский крайСтавропольский крайХабаровский крайАмурская облАрхангельская облАстраханская облБелгородская облБрянская облВладимирская облВолгоградская облВологодская облВоронежская облИвановская облИркутская облКалининградская облКалужская облКамчатский крайКемеровская область - КузбассКировская облКостромская облКурганская облКурская облЛенинградская облЛипецкая облМагаданская облМосковская облМурманская облНижегородская облНовгородская облНовосибирская облОмская облОренбургская облОрловская облПензенская облПермский крайПсковская облРостовская облРязанская облСамарская облСаратовская облСахалинская облСвердловская облСмоленская облТамбовская облТверская облТомская облТульская облТюменская облУльяновская облЧелябинская облЗабайкальский крайЯрославская облг Москваг Санкт-ПетербургЕврейская АоблНенецкий АОХанты-Мансийский Автономный округ - Югра АОЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОРесп Крымг Севастопольг Байконур

 

 

 

Остались вопросы? Направьте запрос нашему специалисту 

 

Направить запрос

Позвонить
Заказать
обратный
звонок

0