Производство клееного бруса


18.03.2021

 

Клееный профилированный брус давно зарекомендовал себя на рынке современного домостроения как качественный строительный материал. Обладая высокой прочностью, огнеупорностью и устойчивостью к негативному воздействию факторов окружающей среды, клееный брус является также экологически чистым, природным материалом, благоприятно влияющим на климат в доме.

 

 

 

 

В домах из клееного бруса комфортно жить в любое время года, а эстетичный внешний облик и большой выбор возможных архитектурных решений позволяют заказчику построить идеальный загородный коттедж. Уникальная технология изготовления клееного бруса усовершенствовала свойства натуральной древесины, заострив внимание на качественных характеристиках. В этой статье мы подробно узнаем, как устроено производство клееного бруса, рассмотрев каждый его этап.

 

 

 

 

Этапы производства

 

  • Подготовка материала

Для изготовления качественного клееного бруса используют хвойные породы древесины: сосну, ель. Низкая влажность древесины, минимальное количество сучков и устойчивость к атмосферным изменениям делают этот тип сырья наиболее подходящим для производства и соответствующим требованиям. На начальном этапе отбирают наиболее ровные стволы и отбраковывают бревна с дефектами.

 

 

 

 

  • Приемка

Кругляк распиливают на пиломатериал. На этапе приемки материал тщательно осматривают и отбраковывают неподходящие доски, проверяя их на наличие гнили, сучков, трещин и насекомых. Отобранные заготовки отправляются в сушильную камеру.

 

 

 

 

  • Сушка

В специальных камерах под воздействием температуры и давления доски сушат до состояния, когда влажность будет соответствовать 10-12 %. Цикл сушки проводится в автономном режиме с постепенным уменьшением уровня влаги, чтобы избежать растрескивания и деформации досок. После того как подготовленная доска попадает в цех, она тщательно осматривается, маркируется, а все возможные дефекты вырезаются, таким образом доска нарезается на заготовки.

 

 

 

 

  • Строжка

После сращивания по длине отобранных отрезков получается ламель. Чтобы достичь абсолютной гладкости поверхностей, применяют четырехстороннюю строжку заготовок для последующего лучшего сцепления ламелей между собой, тщательно удаляют неровности и шероховатости.

 

 

 

 

 

 

  • Нанесение клея

Для склеивания ламелей используют сертифицированный полиуретановый клей, созданный на основе природных компонентов и не вызывающий аллергических реакций. От качества клея в дальнейшем будет зависеть, насколько прочным и долговечным будет брус. Клей наносят с использованием специального оборудования и с соблюдением температурного режима. При соединении ламелей их укладывают таким образом, чтобы древесные волокна на склеиваемых заготовках были направлены в противоположные стороны. Это способствует более прочному сцеплению.

 

 

 

 

  • Прессование

Затем ламели прессуются с помощью гидравлических прессов под очень высоким уровнем давления.

 

 

 

 

  • Проверка на дефекты

После прессования проводится финальный осмотр готовых изделий на наличие дефектов: убирают оставшиеся сучки, смоляные карманы, проверяют брус на соответствие идеальным геометрическим формам.

 

 

  • Профилирование бруса

Преимуществом клееного бруса является простота и высокая скорость сборки готовых деревянных конструкций. Чтобы домокомплекты обладали лучшими характеристиками, а также легко и просто собирались, клееному брусу придается необходимая форма – создается профиль для соединения деталей между собой. Выделяют несколько разновидностей профиля: гребенчатый, скандинавский и шип-паз. Соединение в шип-паз отличается удобством в монтаже и хорошей прочностью, поэтому его используют чаще всего. За счет плотности соединений строения из клееного бруса не продуваются и не требуют дополнительного утепления, а также не пропускают влагу.

 

 

 

 

  • Зарезка чаш, пазов и сверление

Для формирования крепких соединений бруса фрезеруют замочные пазы «чашки». Пазы четко выверяются по размерам и выпиливаются на специальных чашкорезных станках.

 

 

 

 

  • Финальная подготовка

Проводится финальная проверка качества материала, после чего клееный брус проходит конечную обработку Когда производство клееного бруса завершено, все детали маркируются для последующего упрощения процесса сборки дома, домокомплект упаковывают в транспортировочную пленку и готовят к доставке.

 

 

 

 

Необходимое оборудование и его особенности

 

Для производства высококачественного клееного бруса важно использовать соответствующее оборудование. Создать брус без необходимых условий практически невозможно, поэтому строительные компании с собственными заводами внимательно относятся к соблюдению стандартов производства. На разных этапах изготовления клееного бруса применяют специальное оборудование: гидравлический пресс, станок для нанесения клея, сушильные камеры, линия для сращивания древесины, четырехсторонний фрезеровочный станок, чашкорезные станки. Помимо оборудования для производства материала могут дополнительно понадобиться специальные инструменты и погрузчики.

 

Технология изготовления клееного бруса – сложный и длительный процесс, требующий особых условий, знания норм и требований производства и наличия специального оборудования. Важной составляющей процесса является строгий контроль качества материала на всех этапах производства. Компания Holz House имеет собственные заводы по производству клееного бруса, позволяющие гарантировать высокое качество готовых домокомплектов. При желании заказчик может побывать на производстве и увидеть своими глазами весь процесс изготовления бруса. Получить подробную консультацию по любым интересующим вас вопросам можно у наших менеджеров.

 

 

 

Популярные проекты домов от Holz House

 

 

 

 

Смотреть все дома и проекты

 

 

Популярные статьи

 

 

 

 

Смотреть все статьи

 

 

 

 

 

Остались вопросы? Направьте запрос нашему специалисту 

 

Направить запрос

Позвонить
Заказать
обратный
звонок

0