Преимущества дома


из клееного бруса 


 

 

Преимущества дома из клееного бруса
перед другими технологиями домостроения

 

 

 

Клееный брус Holz House – это идеальный строительный материал, который не подвергается деформации, сохраняет свою форму и размеры с течением времени. В качестве сырья для производства клееного бруса Holz House используется только высококачественная сосна и ель c севера Кировской области.

 

 

 

 

Дом из клееного бруса заботиться о Вашем здоровье

 

 

 

 

Известно, что многие строительные материалы могут стать причиной аллергических реакций, особенно у детей. В отличие от других материалов, клееная древесина – натуральный и экологически чистый продукт, который не оказывает негативного влияния на организм человека. В клееном брусе Holz House используется безопасный клей концерна Akzo Nobel, который не содержит формальдегида (наивысший класс – E1). Аналогичный клеевой состав используется при производстве деревянной посуды и детской мебели.

Именно поэтому наш клееный брус соответствует высочайшему европейскому стандарту EN14080. Толщина клеевого шва всего 0,3 мм, и при этом сам клей находится внутри бруса, не контактируя с воздушным пространством помещения. Клееный брус сохраняет естественный воздухообмен и паропроницаемость древесины, именно поэтому мы можем сказать, что деревянные дома «дышат».

 

 

 

 

В доме из клееного бруса всегда комфортно

 

 

 

 

Клееный брус Holz House обладает высокими теплоизоляционными характеристиками.
Деревянные стены дома накапливают теплый воздух и, равномерно распределяют его внутри помещения, поддерживая оптимальный баланс температуры и влажности. Зимой протопить такое помещение можно быстро и легко, а летом здесь никогда не бывает слишком жарко. Поэтому дома из клееного бруса идеально подходят как для постоянного проживания, так и для сезонного отдыха. 

 

 

 

Дом из клееного бруса экономит ваши средства

 

 

 

Дома  Holz House обладают высокой энергоэффективностью. Особая конструкция чашки блокирует прямое попадание воздуха между венцами, а наличие «ветрового замка» позволяет практически полностью исключить возможность продувания. Это обеспечивает минимальный коэффициент тепловых потерь дома, и, как следствие, снижение затрат на его отопление и обогрев в зимний период.

 

 

 

 

Дом из клееного бруса надежный

 

 

 

 

Клееный брус прочнее цельной древесины. Это связано с особенностями склеивания отдельных ламелей и последующего  их прессования, помогающих достичь максимальной прочности и избежать естественного для цельной древесины явления – внутреннего напряжения, которое со временем приводит к деформации (короблению (кручению) материала и появлению радиальных трещин).  А любая деформация влечет за собой неизбежное ухудшение теплопроводности и ускорение процессов разрушения древесины. Благодаря этому, деревянные конструкции дома из клееного бруса, имеют правильную геометрию, и несущая способность конструкции увеличивается.

 

 

 

Клееный брус готовый строительный материал

 

 

 

Высокое качество поверхности и эстетические характеристики клееного бруса позволяют практически полностью отказаться от использования отделочных материалов. В интерьере дома клееный брус универсален: вы можете оставить натуральную фактуру бруса используя лессирующие составы или покрасить стены в любой оттенок, используя укрывной покрасочный материал.

 

 

 

 

Дом из клееного бруса быстро строить

 

 

 

 

Сроки строительства дома из клееного бруса несравнимо меньше сроков строительства домов по другим технологиям. Монтаж дома в 250м2 из клееного бруса Holz House на готовом фундаменте составляет 3-4 недели.

 

 

 

Живите сразу в доме из клееного бруса

 

 

 

Дом из клееного бруса не требует времени на «усадку» («усадка» составляет в среднем 1-2%). Это позволяет начинать отделочные работы сразу после монтажа стен и несущих конструкций и строить дома круглый год.

 

 

 

 

Пожарная безопасность дома из клееного бруса

 

 

 

 

Огнестойкость клееного бруса на порядок выше этого показателя не только других технологий деревянного домостроения, но и металлоконструкций. При возгорании металл становится пластичным, и начинает «капать» и терять свои несущие свойства. Дома, построенные из газобетона, или, например, пеноблоков, при пожаре начинают разрушаться. Чего нельзя сказать про древесину — ее теплопроводность такова, что бревно, пылая с одной стороны, практически не нагревается с другой. Специальные огнезащитные составы «антипирены», наносимые на поверхностный слой древесины, превращают ее в трудновоспламеняемый материал с различной степенью огнестойкости.

 

 

 

Огнестойкость клееного бруса

 

Не горит! Смотреть

Не горит!

 

 

 

 

 

 

Остались вопросы? Закажите консультацию специалиста!

 

Заказать консультацию