Интерьер   Помещения

Детская в доме из клееного бруса


27.04.2022

Автор: Брюс Пайн. Эксперт компании Holz House.

 

 

 

Строительство загородных домов из клееного бруса имеет множество преимуществ перед возведением зданий из других строительных материалов. Одно из главных достоинств клееного бруса – это его экологичный состав, включающий натуральную древесину и нетоксичный клей, применяемый при изготовлении. Клееный брус не вызывает аллергических реакций и абсолютно безопасен для здоровья жильцов. Это важный момент для тех владельцев деревянных домов, у которых есть дети. Дети, проживающие в домах из клееного бруса, реже болеют и не страдают от аллергии, поскольку воздух в помещениях не только не содержит вредных веществ, но и пропитан полезными фитонцидами, благоприятно воздействующими на организм. При этом обустройство, планировка и дизайн детской комнаты в доме из клееного бруса требуют особого внимания и ответственного подхода. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

 

 

 

 

Особенности оформления дизайна детской
в доме из клееного бруса

 

При выборе оформления интерьера детской комнаты в доме из бруса важно учитывать пол и возраст ребенка. Это касается и выбора стиля, и цветовой гаммы.

 

Что касается использования материалов для отделки и обустройства комнаты, здесь рекомендуется максимально сохранить эстетичную фактуру натурального дерева. Благородный вид, приятная на ощупь поверхность и природные оттенки клееного бруса – это серьезное преимущество в интерьере любого помещения, поэтому особенности материала стоит подчеркнуть с помощью грамотно продуманного дизайна помещения. Стены можно оставить в первоначальном виде, не используя дополнительную отделку. Выбрав подходящий лакокрасочный материал, можно придать помещению нужное настроение и создать атмосферу.

 

Также при выборе материалов для оформления детской, важно брать во внимание несколько простых правил: мебель, детали оформления и отделки не должны содержать в составе вредных для организма веществ и выделять резких посторонних запахов. Кроме того, лучше подбирать материалы с приятной на ощупь текстурой и обходиться по возможности без острых углов.

 

 

 

 

Цветовая гамма детской
в доме из клееного бруса

 

Выбор цвета в оформлении интерьера – не только важная составляющая стиля и дизайна комнаты, цвет также влияет на настроение и самочувствие жильцов. Особенно это касается детей, которые, как правило, более чувствительны к восприятию окружающего мира.

 

Дети любят яркие цвета, но не стоит оформлять комнату в слишком насыщенном или контрастном цветовом сочетании, так как это будет утомлять ребенка и раздражать его нервную систему. Лучше выбирать спокойную и светлую цветовую гамму: обратите внимание на оттенки пепельно-розового, горчичного, молочного, оливкового, лососевого. Стены, пол и потолок комнаты можно выполнить в мягких пастельных цветах, а яркие цветовые акценты сделать с помощью использования предметов мебели, декора, текстиля и игрушек. В комнате для малыша лучше воздержаться от «кричащих», резких цветов. Дети постарше и подростки могут уже сами выбрать для оформления комнаты ту цветовую гамму, которая им больше нравится.

 

 

 

 

Стиль детской комнаты в доме из клееного бруса

 

Многие стилистические направления эффектно сочетаются в интерьере с клееным брусом. Но при выборе стиля для оформления детской комнаты важно ориентироваться и на детское восприятие. Не стоит выбирать слишком строгий, отстраненный или навязчивый дизайн, лучше понаблюдать, что нравится самому ребенку.

 

Для оформления детской в доме из клееного бруса лучше всего подойдут такие стили, как кантри, прованс, скандинавский, классический стиль или, например, современный «спортивный». Для скандинавского стиля характерно использование светлых оттенков, натуральных материалов, можно оставить как можно больше свободного пространства для игр и занятий. Интерьер комнаты в стиле кантри подразумевает простое и грубоватое убранство помещения с обилием дерева в выборе мебели и декоре. В такой стиль хорошо впишутся детские домики или «нора» для пряток, которые так любят дети. Прованс – более легкий, воздушный стиль, которому присущи пастельные тона и цветочные орнаменты в оформлении. Важно подобрать такое дизайнерское решение, чтобы ребенку было максимально комфортно в собственной комнате, чтобы он чувствовал себя в ней спокойным и защищенным.

 

 

 

 

Планировка детской

 

Планировка помещения играет очень важную роль в обустройстве детской комнаты. От удобства расположения комнаты и ее грамотного зонирования зависит желание ребенка проводить в ней время.

 

Комнату для детей рекомендуется располагать с солнечной стороны дома, чтобы растущий организм получал как можно больше витамина D, а в помещении поддерживалось радостное настроение. Желательно, чтобы комната располагалась близко к спальне родителей, поскольку ребенку потребуется частое внимание и присутствие родителей в первые годы его жизни. Как правило, для новорожденного малыша отдельная комната не требуется, но уже с полугода ребенка можно приучать к собственному личному пространству.

 

Комнату нужно правильно зонировать: определить место для сна, зону для творчества и занятий по учебе, обустроить отдельно игровой уголок, зону для чтения и отдыха, место для занятий спортом. Особенно это важно, когда в одной комнате живет несколько детей: детям понадобится разделение общего пространства, чтобы они не мешали друг другу, но могли иногда проводить время вместе. Зонирование можно выполнять с помощью разделения цветовой гаммы, использования разных напольных покрытий или расположения габаритной мебели.

 

 

 

 

Выбор мебели

 

Комнату для маленького ребенка не стоит загромождать мебелью. Пока ребенок будет изучать мир вокруг себя, главное для него – создать максимально безопасное пространство. А это значит, что кровать должна быть оборудована высокими бортиками, все предметы мебели должны быть без острых углов, комнату нужно обустроить контейнерами для игрушек. Позднее дошкольникам понадобится рабочее место – стол и стульчик, где ребенок сможет заниматься лепкой и рисованием. Мебель обычно расставляют по периметру комнаты, чтобы освободить по центру свободное пространство для игр. Для школьника важную роль в комнате занимает рабочий письменный стол, который лучше расположить сбоку от окна. Мебель выбирается в соответствии с ростом ребенка, и по мере его взросления стол, стулья и кровать нужно будет менять. Также в рабочей зоне размещают книжные шкафы и стеллажи для тетрадей и учебников.

 

Обустройство и оформление детской в доме из клееного бруса – это творческий процесс, открывающий широкое поле для фантазии. Обязательно нужно подключить к этому процессу и будущего жильца комнаты, чтобы ребенок учился сам выбирать то, что ему больше по душе. Это особенное место в доме, в котором необходимо создать максимальный комфорт и безопасность для его обитателя.

 

 

Популярные проекты домов от Holz House

 

 

 

 

Смотреть все дома и проекты

 

 

Популярные статьи

 

 

 

 

Смотреть все статьи

 

 

 

 

 

Остались вопросы? Направьте запрос нашему специалисту 

 

Направить запрос

Позвонить
Заказать
обратный
звонок

0